Start Fragen zum Skilauf
Geschrieben von: Matthias Rose
Montag, 04. Januar 2010 um 00:12 Uhr

FAQ - Frequently Asked Questions

1. Kann man in Springe oder beim Ski-Club eine Skiausrüstung, nur Skier oder nur Skischuhe leihen?

2. Welche Öffnungszeiten oder Betriebszeiten haben die Lifte in Springe?

3. Ist das Rodeln auf der Piste erlaubt?

4. Sind die Langlaufloipen abends beleuchtet?

5. Skischule?

Da wir ein kleiner Skiverein sind, können wir leider keinen Skiverleih betreiben. Ebenso gibt es in Springe und näherer Umgebung keinen Skiverleih. Die nächsten Skiverleiher sind in Hannover.

2. Welche Öffnungszeiten oder Betriebszeiten haben die Lifte in Springe?

Die Betreibszeiten können Sie hier finden.

3. Ist das Rodeln auf der Piste erlaubt?

Grundsätzlich ist das Rodeln auf unsereren Skihängen nicht gestattet. Die Unfallgefahr zwischen Rodelern und Skiläufern ist einfach zu hoch. Sie können geren auf den Wegen neben unseren Pisten rodeln.
Es gibt eine Ausnahme: Auf der Skipiste "Wiese" ist ganz rechts das Rodeln bei geringem Skibetreib erlaubt. Bitte fragen Sie am Kassenhäuschen nach.

4. Sind die Langlaufloipen abends beleuchtet?

Nein. Da die Loipen im Landschaftsschutzgebiet und im öffentlichen Raum verlaufen können diese nicht beleuchtet werden.

5. Skischule?

Wir bieten bei ausreichender Nachfrage alpine Skischulkurse an. Leider haben wir zurzeit keinen Übungsleiter für Langlauf und bieten daher keine Langlaufkurse an.
Die Skischule finden nur in der Woche statt und richtet sich vornähmlich an Anfänger. Bei ausreichender Nachfrage werden wir auch Kurse für Fortgeschrittene anbieten.
Aktuelle Informationen finden Sie unter der Rubrik Schneereport.

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, 05. Dezember 2010 um 22:39 Uhr