Start Skigebiet Loipen
Samstag, 02. Januar 2010 um 02:59 Uhr

Loipen

Auf dem Deister liegen unsere Loipen auf einer Höhe von 330 - 375 m zwischen dem Forsthaus Köllnischfeld und dem Ebersberg. Dieses Gebiet gilt als überwiegend schneesicher. Selbst wenn in Springe kein Schnee mehr liegt und auf unseren alpinen Skipisten kein Skilauf mehr möglich ist, kann auf unseren Loipen noch eine geschlossene Schneedecke liegen. Die Loipen sind durch den Wald vor Sonneneinstrahlung und Verwehungen geschützt.

Es stehen Ihnen Loipen in 2, 4 und 6 km Länge zur Verfügung und sind auch für Anfänger gut geeignet. Mit Motorschlitten und Spurgerät erfolgt eine maschinelle Präparierung. Auf den Loipen ist nur der Klassische Stil erlaubt. Die Loipen sind abwechselungsreich, da sie mitten durch den Wald verlaufen. Daher bitten wir Sie keine Hunde mit auf die Loipe zu nehmen, da die Loipen im Landschutzgebiet liegen.

Die Benützung der Loipen ist grundsätzlich kostenlos. Wir freuen uns über kleine Spenden, die uns helfen, die Loipen in dem guten Zustand für Sie zu präparieren. Informationen hierzu finden Sie am Start der Loipe.

Ein Anfahrtsbeschreibung können Sie der Rubrik Anfahrt entnehmen.

Die Loipen sind einem begeisterten Läufer per GPS aufgezeichnet worden. Einen großen Dank an F.T.!

Weitere Informationen zu diesen GPS-Aufzeichnungen können Sie unter den folgenden Links abrufen:
6km Loipe
4km Loipe
2km Loipe

Hier ein kleiner Bericht eines begeisterten Langläufers vom 01.01.2010:

"Liebe Skifreunde,

seit Jahren freue ich mich, wenn genug Schnee liegt, über eure liebevoll gespurte Loipe. Vor Sylvester habe ich bereits zwei mal das Vergnügen gehabt, auf der manuell gespurten Loipe meine Runden zu drehen. Besonderes Vergnügen macht es mir, über das Schneetelefon die Stimme von Arno Rose zu hören. Wenn ich noch unentschlossen bin und das engagierte "Liebe Skifreunde..." von eurem (sehr) langjährigen Vorsitzenden höre, gibt es kein zurück mehr.

Deshalb wünsche ich allen engagierten Mitgliedern des Ski-Club Springe ein schneereiches, gesundes und glückliches Jahr 2010.

R. G.

P.S.: Gerne spende ich einen Betrag zur Erhaltung der Loipe. Macht weiter so!"

Zuletzt aktualisiert am Sonntag, 07. Februar 2010 um 11:46 Uhr