Start Termine Dauertermine
Dienstag, 29. Juni 2010 um 21:51 Uhr

Dauertermine des Ski-Club Springe e.V.

Der Ski-Club Springe bietet eine Reihe von Aktivitäten an, die über den Wintersprot in der kalten Jahreszeit hinausgehen. Bei diesen Aktivitäten freuen wir uns auch auf Gäste, die unseren Verein und seine Angebote kennlernen wollen. Folgende Aktivitäten bieten wir an:

Skigymnastik und Ballspiel

Infos

Um für den Skisport gut vorbereitet zu sein und im Sommer fit zu bleiben, bieten wir in drei verschiedenen Gruppen ganzjährig Skigymnastik an. Die Skigymnastik wird von erfahrenen Übungsleiter geleitet. Mit den Übungen sollen die allgemeine Ausdauerfähigkeit, Kraft, Schnelligkeit, Beweglichkeit, Dehnfähigkeit und Koordination gezielt verbessert werden. Somti sinkt die Verletzungsgefahr, die Leistungsfähigkeit steigt und damit auch die Freude am Skifahren bzw. das erlernen des Skilaufen.

Zur Auflockerung bzw. zum Ausklang der Skigymnastik werden verschiedene Ballsportarten wie Prellball, Basketball, Hockey ... angeboten.

Sporthalle der Grundschule am Ebersberg, Militsch-Trachenberger-Str. 2
31832 Springe
Gruppen und Zeiten

- Jugendliche (12-18 Jahre), jeden Mitwoch von 18:30 bis 20:00 Uhr

- Erwachsene (18-65 Jahre), jeden Mitwoch von 20:00 bis 22:00 Uhr

- Senioren (ab 60 Jahre), jeden Donnerstag von 17:00 bis 18:30 Uhr

Sommerradtouren

Infos

Wir bieten während der Sommerschulferien von Ende Juni bis Anfang August regelmäßige abendliche Radtouren an. Hierbei steht der gesellige Aspekt im Vordergrund, so dass alle Fitnessstufen teilnehmen können. Die Touren sind auf eine Dauer von 2,5 bis 3 Stunden geplant und führen in die nähere Umgebung von Springe. Bei einigen Touren werden wir am Ende gemeinsam grillen oder lassen sie in einer Gastwirtschaft in Springe ausklingen. Gäste sind herzlich willkommen.

Nach der letzten anstrengenden Radtour durch den Saupark erfolgt am Mittwoch, dem 8. September 2010 eine leichte "Etappe". Auf ebenem Gelände ist als Ziel das Cafe Waldkater neben dem Kloster Wülfinghausen vorgesehen.

Gestartet wird wieder im Sommer 2011
an zentralen Orten in Springe

Schwimm- und Bootstraining

Infos
In Kooperation mit dem Kanu Club Springe e.V. bieten wir von November bis Mai Schwimm- und Bootstraining für unsere Clubmitglieder an. Der Kanu Club stell Kajaks und Trainer zur Verfügung, um den Kanusport zu erlernen.
Dies Training wendet sich sowohl an Anfänger als auch Könner. Es werden die Grundlagen des Kanusport bis hin zur Eskimorolle und Kanuakrobatik vermittelt.
Diensttags, 20:30 bis 21:30 Uhr, ab 01. November 2011.
Hallenbad Springe, Harmsmühlenstraße

Arno Rose 05041 / 2416 oder

Infos

2001 haben wir die neue Trendsportart Nordic Walking in unser Sportprogramm aufgenommen. An drei Tagen in der Woche treffen wir uns am Parkplatz Sophienhöhe und gehen mit Horst Hartmann, der ausgebildeter Nordic Walking Trainer ist, durch den landschaftlich abwechselungsreichen Deister. Hierzu sind auch Gäste und Anfänger herzlich willkommen. Die Strecken zwischen 2-7 km sind bewusst nicht ausgeschildert worden, weil durch zahlreiche Querverbindungen mehrere Variationen möglich sind.

Dienstags: Start 10:30 Uhr
Donnerstags: Start 10:30 und 18:30 Uhr
Samstags: 15:00 Uhr
Parkplatz Sophienhöhe, Springe

Infos
Für unsere Clubmitglieder bieten wir ein geselliges Kelgeln an jeden 4. Donnerstag an.
jeden 4. Donnerstag von 20:00 bis 22:00 Uhr
Gaststätte "Zur Mühle", Kurzer Ging 10, Springe
Arno Rose

Lauftraining

Infos
Als weitere Vorbereitung auf die Wintersaison uds speziell für den Langlauf bieten wir regelmäßiges Lauftraining auf unterschiedlichen Strecken im Deister an.
Samstags 18:00 Uhr, nach Vereinbarung
unterschiedliche